В ЕК назвали главное требование к «Северному потоку-2»

нас ...
В ЕК назвали главное требование к «Северному потоку-2»

«Северный поток-2» должен работать в рамках правил Энергетического рынка ЕС, заявила представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен

«Что касается проекта «Северный поток-2», то мы хотим, чтобы в случае его завершения, он работал в транспарентной и недискриминационной манере, при определенной степени регулирующего надзора ЕС, следовал ключевым принципам международного и европейского законодательства», – сказала Итконен.

«Мы в ЕС сейчас имеем ясные правила для всех трубопроводов, используемых для поставок газа на европейский рынок», – добавила она.

Она не стала комментировать решение Дании дать добро на прокладку труб газопровода в ее водах и распространенное мнение о якобы политическом характере этого проекта.

30 октября Датское энергетическое агентство (ДЭА) выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны. Магистраль пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм.

Процесс получения заявки в датской юрисдикции тянулся больше двух лет – с апреля 2017 года. В оставшихся четырех юрисдикциях не только получены разрешения, но и практически построена трасса магистрали.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1