НАБУ открыло новое дело против Гладковского, - адвокат

нас ...
НАБУ открыло новое дело против Гладковского, - адвокат

Национальное антикоррупционное бюро открыло новое дело против бывшего секретаря СНБО и президента корпорации «Богдан» Олега Гладковского

Об этом сообщает пресс-служба корпорации со ссылкой на заявление адвоката Гладковского Руслана Волынца.

Он сообщил, что НАБУ обратилось в суд с требованием привлечь Гладковского к ответственности за неявку по вызову детективов на основании статьи 139 УПК Украины.

По словам адвоката, 19 июля факт невозможности прибытия к следователю, кроме юридических каналов, «широко транслировался всеми средствами массовой информации».

Адвокат добавил, что июльская поездка Гладковского за границу была запланирована им в мае текущего года, а не за день до допроса, о чем свидетельствует покупка билетов на самолет.

По словам Волынца, судебное заседание состоится 28 октября в Высшем антикоррупционном суде Украины.

Президент корпорации «Богдан» Олег Гладковский был задержан 17 октября сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке покинуть территорию Украины.

Гладковскому сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением с целью закупки за счет государственного оборонного заказа грузовых автомобилей производства принадлежащей ему компании «Богдан Моторс», в результате чего государству нанесены убытки на 10,62 млн грн.

Кроме того, установлено, что бывший чиновник не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, - $54 тыс. (за 2016 год), $63 тыс. (за 2017 год) и $47,5 тыс. (за 2018 год).

Теги:   #набу   #богдан  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1