Российская компания может продать Руслан китайцам

нас ...
Российская компания может продать Руслан китайцам

Российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс» (ИФК) рассматривает возможность продать свой единственный самолет Ан-124-100 «Руслан» по демпинговой цене, пишет Коммерсантъ.

Несмотря на цену в $25 млн при рыночной в $85 млн, большого интереса самолет не вызывает из-за сложностей с продлением лицензий у украинского разработчика самолета ГП «Антонов», а также из-за необходимости ремонта судна.

Одним из претендентов, по информации источников издания, выступила китайская компания, название которой не раскрывается, однако сообщается, что потенциальный покупатель «был посредником между ИФК и госструктурами Китая».

«Руслан» может понадобиться Китаю для создания своего грузового самолета. Китайское издание Sohu 22 октября сообщало, что украинское КБ «Прогресс» передаст КНР всю документацию по грузовому самолету Ан-225 «Мрия», превосходящему Ан-124-100 по грузоподъемности (250 тонн против 120 тонн). Китайские предприятия также могут войти в уставный капитал украинского завода «Мотор Сич», производящего двигатели Д-18Т для «Руслана» и «Мрии», пишет Коммерсантъ.

Самолетом также интересоваллась грузовая Maximus Air Cargo из ОАЭ, у которой в парке есть один Ан-124-100: та была готова купить машину за $85 млн, но ее не устроило, что на восстановление уйдет больше года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1