Бума потребления металлопроката в 2020 году не ожидается - Метинвест-СМЦ

нас ...
Бума потребления металлопроката в 2020 году не ожидается - Метинвест-СМЦ

Метинвест-СМЦ не ожидает значительного роста потребления металлопроката в 2020 году, сообщил генеральный директор компании Игорь Тонев, по словам которого существенного роста можно ждать только в случае активизации инфраструктурного строительства.  

"Бума потребления в 2020 году не ожидается. Мы прогнозируем рост в районе 3-4%, и он будет практически во всех традиционных отраслях потребления металла. Больший рост возможен только в случае значительной активизации инвестиций в инфраструктурные объекты, прежде всего в дорожную инфраструктуру", - отметил Тонев вв интервью Металл-Эксперту. 

По его прогнозам, в текущем году украинский рынок может выйти на 1-2% рост потребления металлопроката. Основным драйвером станет рост потребления сортового проката. 

"В целом, мы ожидаем, что рынок может вырасти где-то на 1%-2%, а сортовой прокат при этом прибавит не менее 3%-4%. То есть весь этот рост в пределах 1%-2% будет как раз за счет роста сорта. СМЦ планирует увеличить сбыт продукции за счет того же сортового и оцинкованного проката", - сказал он. 

При этом руководитель компании отметил, что строительная отрасль остается одной из немногих, которая показывает в этом году положительную динамику и рост потребления. "И с этим связан рост потребления арматуры. Снижение в фасоне я больше связываю с тем, что эти продукты, где возможно, были вытеснены трубой, которая все больше используется в строительстве и, в отличие от фасона, практически всегда есть на складах. Думаю, тренд, при котором труба будет замещать фасонный прокат, будет продолжаться", - сообщил он. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1