Ожидания на китайском рынке стали ухудшились, - Platts

нас ...
Ожидания на китайском рынке стали ухудшились, - Platts

По данным опроса S&P Global Platts China Steel Sentiment Index (CSSI), составленного на основании отзывов около 50 китайских металлургических и металлотрейдерских компаний, участники рынка ожидают ухудшения конъюнктуры вследствие сезонного снижения активности в строительной отрасли и избыточных объемов производства стальной продукции

Значение индекса CSSI составило 16,04 пунктов против 26,18 в сентябре. При этом значения ниже 50 пунктов выражают негативные ожидания, выше — позитивные.

Как показал опрос, респонденты предсказывают лишь незначительное сокращение объемов выплавки стали. Значение соответствующего субиндекса составило 44,44 пункта, примерно столько же, сколько в сентябре. В то же время, участники рынка опасаются падения цен (13,39 пунктов) и лишь умеренного сокращения складских запасов (32,68 пунктов).

Согласно оценкам Platts, экологические ограничения на производство чугуна и стали в провинции Хэбэй, действующие до конца октября, будут компенсированы значительными объемами выплавки в провинции Шаньси и на юге страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1