Мининфраструктуры против создания холдинга после разделения УЗ

нас ...
Мининфраструктуры против создания холдинга после разделения УЗ

Министерство инфраструктуры выступает за полное разделение государственной «Укрзализныци» на три компании без последующего объединения их в рамках холдинга. Об этом в ходе выставки «Railexpo 2019» сообщила замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Александра Клитина

Реформа рынка железнодорожных перевозок предполагает разделение «Укрзализныци» на Оператора инфраструктуры, Оператора грузоперевозок и Оператора пассажирских перевозок. Топ-менеджмент госкомпании выступает за объединение их в холдинговую структуру, отметила Клитина.

Однако позиция МИУ состоит в обеспечении справедливых и недискриминационных условий доступа к железнодорожной инфраструктуре всех участников рынка в результате реформы. Создание холдинга, по словам Клитиной, может повлиять на независимость Оператора инфраструктуры, в результате чего могут появиться риски создания привилегий для отдельных перевозчиков.

Напомним, в парламенте зарегистрирован проект закона №1196-1 «О железнодорожном транспорте Украины», который разработан с целью либерализации в сфере железнодорожного транспорта и создания условий для развития конкуренции на рынке ж/д перевозок. Кроме прочего, он предполагает введение частной тяги.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1