В «ПриватБанке» прокомментировали возможность переговоров между правительством и Коломойским

нас ...
В «ПриватБанке» прокомментировали возможность переговоров между правительством и Коломойским

В «ПриватБанке» не исключают переговоров между украинским правительством и бывшими владельцами национализированного финучреждения Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, однако ожидают, что прежде всего правительство обсудит вопрос возврата выведенных из банка денег

Об этом заявил председатель правления «ПриватБанка» Петр Крумханзл.

«Я ожидаю, что, прежде всего, правительству необходимо обсудить вопрос возврата денег. После этого может произойти обсуждение других вопросов», - сообщил Крумханзл.

Он отметил, что его главной задачей на посту председателя правления является возвращение выведенных накануне национализации «ПриватБанка» средств. С этой целью и «ПриватБанк», и Министерство финансов, и Национальный банк Украины подают иски в украинские и международные суды против Коломойского и Боголюбова.

«ПриватБанк» - крупнейший и самый прибыльный банк в Украине. До 2016 года банк принадлежал олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, однако в конце 2016 года он был национализирован решением правительства из-за риска банкротства. После национализации правительство докапитализировало банк, влив в него более 150 млрд грн в форме государственных облигаций.

Сейчас бывшие владельцы «ПриватБанка» пытаются оспорить национализацию банка и вернуть над ним контроль, в то время как правительство, Нацбанк и сам «ПриватБанк» через суды пытаются получить выведенные из «ПриватБанка» накануне национализации средства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1