Зеленский об экологии в стране: «Это большая проблема. Но есть дискуссия, есть компромисс»

нас ...
Зеленский об экологии в стране: «Это большая проблема. Но есть дискуссия, есть компромисс»

Вопрос сохранения экологии в Украине остается проблемным, однако власти удалось найти компромисс с предприятиями, заявил президент Владимир Зеленский, комментируя экологическую ситуацию в Запорожье

«У нас все началось с Кривого Рога, с Запорожья. Как только мы начали направлять экоинспекцию туда, нам сказали – это давление, будут уходить иностранные инвесторы. У нас были такие вопросы с «Арселором», они официально высказывали свою позицию. Но на сейчас мы пришли к общим рамкам, например, с тем же «Арселором», они стоят за 400 миллионов гривень онкоцентр и будут помогать людям, с которыми произошла эта трагедия, они будут лечить и помогать. Установлен размер возмещения - суммы на лекарства и помощь ежегодно», - сказал Зеленский.

Он добавил, что внеплановые проверки проводятся, однако их усиление может быть расценено как давление на бизнес. «Ну, что, требуется усиливать проверки. Но потом все международные СМИ будут писать, что мы давим на правоохранителей, а правоохранительные органы давят на бизнес и проверяют его каждый день», - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о том, что в случае закрытия предприятий, например, в Запорожье, местные жители потеряют работу, Зеленский сказал: «А что тогда? Тогда есть дискуссия, есть компромисс, как с «Арселором». Они переходят на другое, более экологически чистое оборудование. Они должны были к 2018-му, но теперь поэтапно, в этом, следующем, и до 2023 года полностью будет обновлено оборудование. И, как я сказал, они должны в экологические проекты, в гуманитарную сферу вкладывать часть денег, которые выводились в виде дивидендов. С Запорожьем, думаю, у нас задача - делать то же самое».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1