В Украине из-за неблагоприятной ситуации на рынках остановился метзавод

нас ...
В Украине из-за неблагоприятной ситуации на рынках остановился метзавод

В сентябре сталеплавильное предприятие «Электросталь» выплавило 1 тыс. тонн заготовки и вновь остановилось из-за неблагоприятной ситуации на рынках металлопродукции, заявил представитель завода

По его словам, в январе-сентябре 2019 года предприятие сократило выпуск непрерывнолитой заготовки в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 73 тыс. тонн.

С января по середину марта предприятие полностью простаивало и частично возобновило работу с середины марта, после чего работало на треть мощности или меньше. «В сентябре завод выплавил 1 тыс. тонн заготовки и вновь остановился из-за неблагоприятной ситуации на рынках металлопродукции», - констатировал собеседник.

При этом он напомнил, что в августе было произведено 10 тыс. тонн заготовки, июле - также 10 тыс. тонн, июне - 14 тыс. тонн, мае - 10 тыс. тонн, апреле - 17 тыс. тонн, марте - 11 тыс. тонн.

Ранее причиной сложившейся ситуации называли рост цен на лом черных металлов, что делало невыгодным производство продукции.

Напомним, Днепровский меткомбинат был вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей. Причиной такого решения на предприятии назвали глобальный кризис на рынке металлопродукции, снижение показателей рентабельности и нехватку оборотных средств.

Отметим также, что Днепровский металлургический завод, входящий в DCH Steel, в январе-сентябре 2019 года сократил производство проката на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 418 тыс. тонн. При этом в сентябре метзавод произвел 37 тыс. тонн проката, 47 тыс. тонн стали, 48 тыс. тонн чугуна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1