«Мелкими» закупками для УЗ будет заниматься отдельная компания

нас ...
«Мелкими» закупками для УЗ будет заниматься отдельная компания

В ближайшее время «Укрзализныця» планирует подписать соглашение с централизованной закупочной организацией - ГП «Профессиональные закупки», сообщает пресс-служба компании

По данным пресс-службы, сотрудничество с указанной организацией позволит УЗ разгрузить тендерные комитеты, сэкономить средства и снизить репутационные риски.

По словам директора офиса по трансформации закупочных процессов АО «Укрзализныця» Владислава Кивгило, ГП «Профессиональные закупки» осуществляет закупки товаров и услуг для любого заказчика, и берет на себя юридическую ответственность за проведение процедур.

Сейчас «Укрзализныця» в качестве пилотного проекта планирует передать ЦЗО закупку определенной части отдельных стандартизированных товаров, таких как офисная бумага, компьютерная техника, бытовая химия и др.

«Стратегические для «Укрзализныци» закупки, связанные, в частности, со строительством или ремонтом объектов железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава к ЦЗО не пойдут. Их и в дальнейшем общество будет закупать своими силами», - рассказал Кивгило.

Он также добавил, что ЦЗО работает в течение двух лет, и за это время уже подтвердила свою эффективность.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1