Европа закачала 100 млрд «кубов» газа в ожидании новой газовой войны между РФ и Украиной

нас ...
Европа закачала 100 млрд «кубов» газа в ожидании новой газовой войны между РФ и Украиной

Запасы газа на зиму в Европейском Союзе впервые в истории достигли 100 млрд кубометров в ожидании нового витка газовой войны между Россией с Украиной, пишет Gazeta Wyborcza

В том числе по состоянию на начало октября хранилища в Польше заполнены уже на 100%. В них закачано более 3 млрд кубометров голубого топлива, что составляет примерно одну шестую потребления газа в стране в течение года.

Кроме того, в пятницу польская государственная компания Gas-System планирует запустить газопровод, который облегчит транспортировку по территории Польши газа из LNG-терминала в Свиноусье, который должен стать дополнительным источником поставок газа в Польшу на случай кризиса.

В результате сентябрьской встречи российский «Газпром» впервые допустил возможность заключения контракта по европейским правилам с 1 января 2020 года, если Украина в полной мере внедрит их до конца 2019. Если же Украина не успеет этого сделать, Кремль настроен на продление существующего договора, условия которого не устраивают Киев. 

Трехсторонние переговоры по вопросу транзита газа в формате Украина-Россия-ЕС состоятся 28 октября.

Теги:   #пхг   #запасыгаза  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1