Хозяйственный суд перенес рассмотрение иска Коломойского по «ПриватБанку»

нас ...
Хозяйственный суд перенес рассмотрение иска Коломойского по «ПриватБанку»

Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 1 октября в процессе рассмотрения по сути иска бывших акционеров «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и бывшими владельцами финучреждения.

Следующее заседание назначено на 14:00 1 октября.

Хозяйственный суд Киева 24 сентября начал рассмотрение иска экс-акционеров «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года. Заседание суда началось в 10:30и проходило в закрытом режиме.

Шестой апелляционный административный суд 13 мая отклонил апелляционную жалобу Национального банка Украины на решение Окружного административного суда Киева от 2 марта 2018 года, которым по иску бывшего акционера «ПриватБанка» кипрской компании Triantal Investments Ltd было отменено распоряжение НБУ о проведении инспекционной проверки в «ПриватБанке» накануне его вывода с рынка.

Ранее владельцами Triantal Investments Ltd через Fransiano Investments Ltd являлись Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. Доля Боголюбова и Коломойского составляли по 49,9% в уставном капитале Fransiano Investments Ltd, Мартынова – 0,2%.

Как указывали в НБУ, обжалование решения регулятора о проведении инспекционной проверки в «ПриватБанке» является частью процесса, направленного на обжалование бывшими совладельцами банка всей процедуры вывода неплатежеспособного банка с рынка.

Кроме того, 18 апреля Окружной административный суд города Киева в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского и признал противоправными решения Национального банка, Кабинета министров, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, следствием которых стала национализация ПАО «КБ «ПриватБанк», и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров «ПриватБанка», крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1