«Нафтогаз» надеется получить решения арбитража по искам против «Газпрома» в 2020-2021 годах

нас ...
«Нафтогаз» надеется получить решения арбитража по искам против «Газпрома» в 2020-2021 годах

НАК «Нафтогаз Украины» ожидает решения в двух арбитражных разбирательствах против России и «Газпрома», в которых компания хочет взыскать целом $16,78 млрд, в 2020-2021 годах, говорится в консолидированной финансовой отчетности компании

Отмечается, что в иске против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж, в котором «Нафтогаз» стремится взыскать минимум $11,58 млрд, сейчас происходит перерыв. «В соответствии с согласованным процедурным графиком окончательное решение в консолидированном производстве должно быть вынесено до 1 ноября 2021 года», - сообщили в «Нафтогазе».

Также «Нафтогаз» ожидает решения арбитража в Гааге, в котором компания судится против России. В этом арбитраже «Нафтогаз» хочет получить возмещение от России за потерянные в результате аннексии Крыма активы. В этом арбитраже «Нафтогаз» оценивает размер компенсации в $5,3 млрд. Решение арбитража ожидается до конца 2020 года.

Сейчас «Нафтогаз» подает иски в суды резких стран, в частности, Швеции, Нидерландов, Швейцарии и США, в которых стремится взыскать задолженность «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража. В частности, «Нафтогаз» стремится конфисковать активы «Газпрома» в европейских странах и США и за их счет погасить около $2,7 млрд, которые «Газпром» должен по решению арбитражного суда в Стокгольме.

«Нафтогаз» судится с «Газпромом» с 2014 года.

Теги:   #нафтогаз   #газпром  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1