Верховный Суд запретил продавать акции «Проминвестбанка», – ВЭБ

нас ...
Верховный Суд запретил продавать акции «Проминвестбанка», – ВЭБ

Верховный Суд Украины запретил продажу акций украинского «Проминвестбанка» – дочернего банка российской госкорпорации ВЭБ.РФ, говорится в пресс-релизе ВЭБа

«ВЭБ, как добросовестный инвестор, будет и дальше стремиться защищать свои инвестиции как во всех судебных инстанциях Украины, так и в международном арбитраже», – заявил старший вице-президент правового блока российской корпорации Игорь Краснов.

ВЭБ подчеркивает, что после решения Верховного Суда новый аукцион по продаже акций «Проминвестбанка» «не может быть проведен на законных основаниях до рассмотрения спора по существу».

Фондовая биржа ПФТС назначила на 20 сентября повторный аукцион по продаже 99,77% акций «Проминвестбанка». Начальная стоимость пакета ценных акций установлена в сумме 399,1 млн грн, что на 25% меньше, чем на первом запланированном аукционе (532,1 млн грн).

9 сентября Верховный Суд открыл кассационное производство по жалобе российской госкорпорации ВЭБ на постановление Киевского апелляционного суда, которым был отменен судебный запрет совершать любые действия по продаже 99,77% акций «Проминвестбанка». При этом Верховный Суд изначально отказался приостановить решение Киевского апелляционного суда, разрешившего продать акции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1