Задолженность погасят: НБУ пошел на мировую с еще одной компанией Коломойского

нас ...
Задолженность погасят: НБУ пошел на мировую с еще одной компанией Коломойского

Центральный апелляционный хозяйственный суд 18 сентября утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и ООО «Арлан», которое является имущественным поручителем по кредитным обязательствам «ПриватБанка»

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Арлан» выступил инициатором заключения мирового соглашения, согласно которому взял на себя обязательство погасить задолженность «ПриватБанка» по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества, на которое Национальный банк обращал взыскание в этом процессе», - сказано в сообщении.

В НБУ напомнили, что регулятор подал в Хозяйственный суд Днепропетровской исковое заявление об обращении взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее ООО «Арлан». Это имущество было передано в ипотеку в качестве обеспечения обязательств «ПриватБанка» по кредиту рефинансирования. Суд удовлетворил иск Национального банка, однако это решение было обжаловано ответчиком в суде апелляционной инстанции.

В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний - имущественных поручителей о взыскании около 10 млрд грн.

Теги:   #нбу   #коломойский  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1