Замглавы Казначейства США рассказал, что ускорит рост экономики Украины

нас ...
Замглавы Казначейства США рассказал, что ускорит рост экономики Украины

Председатель Национального банка Яков Смолий встретился с исполняющим обязанности заместителя председателя Казначейства США Джеффри Окамото, сообщает пресс-служба НБУ

По данным регулятора, участники обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине, состояние банковской системы, а также необходимые условия для дальнейшего оживления экономики и восстановления кредитования в стране.

По мнению Окамото, двумя важными предпосылками для быстрого роста экономики являются последовательная монетарная политика и независимость центрального банка, который ее проводит. «Поэтому давление на центробанк и его должностных лиц вредно для экономики Украины в целом», - сказано в сообщении.

Смолий в свою очередь отметил, что возобновление кредитования окажет положительное влияние на рост экономики. В частности, именно поэтому Национальный банк начал цикл смягчения учетной ставки и готов его продлевать, если этому будет способствовать макроэкономическая ситуация и осуществление структурных реформ в стране.

Также участники обсудили будущие изменения в финансовом секторе после принятия закона о «сплите». Смолий подчеркнул, что цель центробанка - сделать так, чтобы небанковский финансовый сектор был надежным, выгодным и имел доверие населения и бизнеса.

Теги:   #сша   #ввп   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1