Чистая металлургия: «Метинвест» сообщил о выполнении экологических обязательств

нас ...
Чистая металлургия: «Метинвест» сообщил о выполнении экологических обязательств

Предприятия группы «Метинвест» следуют разработанному плану-графику экологических мероприятий и обязательств, реализуя ряд природоохранных проектов

Об этом заявили представители мариупольских металлургических комбинатом им. Ильича и «Азовсталь» на встрече с главой Донецкой областной государственной администрации Павлом Кириленко.

Кириленко отметил, что, согласно публичным обязательствам, предприятия выполняют модернизацию по графику.

Среди крупных проектов: выведенные из эксплуатации доменная печь №1, коксовые батареи № 5, 6, 7 и аглофабрика на МК «Азовсталь», нагревательные колодцы ЛПЦ-1700 на ММК им. Ильича и устаревшее мартеновское производство на двух предприятиях. На стадии реализации находятся проекты реконструкции систем аспирации доменного, конвертерного и известково-обжигательного цехов меткомбинатов.

На «Азовстали» ряд проектов подошел к финальной стадии. В частности, завершаются пуско-наладочные работы современной системы аспирации дробилки ферросплавов, а также новых систем аспирации установок печь-ковш конвертерного цеха. На финишной прямой модернизация доменной печи №3.

«У нас действует разработанный план-график экологических мероприятий и график выполнения наших публичных экологических обязательств. Реализация природоохранных проектов – стратегическая задача, от которой мы не отступаем ни на шаг», - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Азовстали» Андрей Савченко.

На ММК им. Ильича на стадии завершения второй этап реконструкции аглофабрики. До конца года на предприятии закончат строительство и введут в эксплуатацию рукавные фильтры с системой сероочистки на зоне спекания агломашин №№ 1-6 и зоне охлаждения агломашин №№10-12. А до конца 2020 года проект реконструкции газоочисток аглофабрики будет выполнен полностью.

«Группа «Метинвест» – последовательная в своих действиях компания. Мы обещали жителям идти к чистой металлургии и держим слово. В конце следующего года дымление аглофабрики, которое идет каждый день на протяжении 50 лет, минимизируется, можно сказать практически прекратится», - подчеркнул генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко.

На встрече руководители также обсудили проблемные вопросы. В частности, экологический налог, который в большей степени перечисляется в государственный и областной бюджеты, а не остается в городе, где работают предприятия. «Государство должно помогать промышленности в решении разных вопросов, в том числе налогов. Что касается модернизации, я вижу, что предприятия идут в графике и выполняют публичные обязательства. Вы также должны быть в диалоге с громадой и показывать реализацию важных проектов», - подытожил глава Донецкой ОГА.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1