«Метинвест» увеличил полугодовую выплавку стали на 3%

нас ...
«Метинвест» увеличил полугодовую выплавку стали на 3%

Группа «Метинвест» за шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличила производство стали на 3%, железорудного концентрата – на 3%

Согласно обнародованным 16 сентября предварительным неаудированным консолидированным результатам финансовой отчетности компании, за шесть месяцев предприятия группы произвели 3 923 тыс. тонн стали, что на 3% (129 тыс. тонн) больше, чем за первое полугодие 2018.

Так, на «Азовстали» произведено 2 053 тыс. тонн стали, на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича – 1 870 тыс. тонн.

Производство железорудного концентрата увеличилось на 3%, до 14 454 тыс. тонн (Северный ГОК произвел 6 078 тыс. тонн, Ингулецкий ГОК – 6 254 тыс. тонн, Центральный ГОК – 2 122 тыс. тонн).

Производство угольного концентрата увеличилось на 5%, до 1 404 тыс. тонн.

«В первом полугодии мы показали достойные производственные результаты: объем выпуска железорудного концентрата вырос на 3%, коксующегося угля – на 5%, а стали – на 3%. Запуск новой машины непрерывного литья заготовок на ММК им. Ильича позволил группе улучшить сортамент металлопродукции в пользу товаров с более высокой добавленной стоимостью, - отметил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков. - В то же время, на производство кокса и чугуна в некоторой степени повлияли перебои со снабжением углем, поскольку его поставки из России были сильно ограничены. Мы были хорошо подготовлены к такому развитию событий и создали достаточные запасы этого ключевого для нас сырья, диверсифицировали источники его морских поставок, а также приобрели долю в Шахтоуправлении Покровское в Украине».

Он добавил, что группа продолжает модернизацию активов в соответствии с Технологической стратегией 2030. «В первой половине 2019 года капитальные затраты выросли на 15% – до $482 миллионов. Последовательные инвестиции важны для достижения стратегических целей. В рамках наших крупных проектов, направленных на повышение качества и эффективности производства, повышение безопасности на рабочем месте и снижение воздействия на окружающую среду, группа завершила капитальный ремонт доменной печи №3 и приступила к модернизации доменной печи №6 на «Азовстали». На ММК им. Ильича проходит завершающая стадия реконструкции стана горячей прокатки 1700, которая, как ожидается, будет завершена в ближайшие месяцы», - сказал Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1