С апреля газ для украинцев подешевел почти на 28%, - «Нафтогаз»

нас ...
С апреля газ для украинцев подешевел почти на 28%, - «Нафтогаз»

НАК «Нафтогаз Украины» снизит цену газа для потребителей по ПСО в сентябре на 3%, сообщает пресс-служба компании

В сентябре «Нафтогаз» будет продавать газ газсбытам и поставлять потребителям по ПСО по цене в 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку).

По сравнению с августом стоимость газа сократится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза, отметили в «Нафтогазе».

В целом с апреля цена, по которой «Нафтогаз» продает газ для потребностей населения и других защищенных потребителей (ПСО), снижена почти на 28%.

«С завершением теплой поры года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него – как на европейском рынке, так и в Украине. С учетом этого и чтобы защитить потребителей по ПСО от сезонного колебания цен, «Нафтогаз» предлагает им воспользоваться предложением «Газовый запас» и приобрести газ на всю зиму по фиксированной летней цене. Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо обратиться к своему поставщику газа, подписать дополнительное соглашение и оплатить необходимые объемы газа в срок до 25 сентября», - напомнили в пресс-службе.

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1