Кравцов перечислил основные изменения в организации грузоперевозок

нас ...
Кравцов перечислил основные изменения в организации грузоперевозок

В ближайшее время АО «Укрзализныця» введет новый порядок организации перевозки грузов, сообщил на своей странице в Facebook глава компании Евгений Кравцов

По его словам, УЗ предложит клиентам подписывать новый договор не в бумажном, а в электронном виде, будет введена новая плата для улучшения оборота вагона. «Хотим стимулировать грузоотправителей. Наша логика такова: чем исправнее управляешь технологическим процессом, тем меньше платишь. Использовать зерновозы как элеваторы, потому что это дешевле - не по адресу», - отметил Кравцов.

По его словам, УЗ учла предложения бизнеса и перенесла временной рубеж с 48 часов до 72 часов, когда плата за пользование вагонами под грузовыми операциями увеличивается; предусмотрела более лояльные условия по сдвоенным операциям: сначала предлагалось 6 часов бесплатного пользования вагонами, а сейчас 12; предусмотрела 25-процентную скидку для маршрутных отправок.

«Относительно возможных злоупотреблений со стороны УЗ при установлении в будущем новых условий договора. «Укрзализныця» остается в плоскости контроля АМКУ, поэтому любые односторонние изменения, которые будут выходить за рамки законодательства или подпадать под признаки злоупотребления, исследуются антимонопольным ведомством», - добавил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1