УЗ пожалуется в АМКУ на производителей вагонов

нас ...
УЗ пожалуется в АМКУ на производителей вагонов

АО «Укрзализныця» подготовит и передаст в Антимонопольный комитет Украины документы, касающиеся тендера на закупку подвижного состава, сообщил на своей странице в Facebook глава компании Евгений Кравцов

«Вагон за миллион долларов США. Не очень качественный, слишком дорогой. А у тебя нет выбора, потому что участников в тендере два, подвижной состав хочешь обновить, но понимаешь, что что-то здесь не так. Есть красноречивое определение для таких ситуаций - картельный сговор», - написал Кравцов.

Он добавил, что оба участника тендера определили практически одинаковую цену на вагон. «Ценовые предложения отличаются на десятитысячные доли процента (тендер в 1,5 млрд грн), и цену никто не перебивает. Документация обоих «конкурентов» очень похожа», - добавил Кравцов.  

«Меня удивляет такая позиция крупного национального производителя, но пусть выводы делают компетентные структуры. Юридический департамент и департамент экономической безопасности уже получили поручение разобраться в этой «ненадежной» истории. А документы передадим в антимонопольное ведомство, вряд ли они сторонники таких заговоров поставщиков», - добавил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1