«Лукойл» возобновил поставки топлива из России в Украину, – СМИ

нас ...
«Лукойл» возобновил поставки топлива из России в Украину, – СМИ

Компания «Лукойл» получила согласование Министерства экономразвития РФ на поставки в сентябре дизтоплива и сжиженного газа в адрес украинской компании «Укрэнерджи», сообщили источники близкие к получателям этого топлива в Украине

По данным собеседников, согласованный на сентябрь график по дизтопливу составляет 50 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает объем, который Волгоградский НПЗ «Лукойла» в среднем ежемесячно отгружал в Украину в 2018-2019 годах (около 20 тыс. тонн).

Максимальный объем поставок «лукойловского» дизтоплива в адрес «Укрэнерджи», которая выступает импортером этого ресурса, был зафиксирован в мае 2019 года в объеме 32 тыс. тонн.

В части сжиженного газа согласованный объем составляет 20 тыс. тонн. Для сравнения: в июле «Лукойл» поставил в Украину 17 тыс. тонн газа. С момента начала поставкой в адрес «Укрэнеджи» в октябре 2018 года, месячный объем импорта не превышал 17 тыс. тонн.

Как отмечает издание, информации о согласованном графике поставок дизтоплива и автогаза на сентябрь для «Роснефти» на данный момент нет, однако источники не проявляют озабоченности по этому поводу.

Напомним, на август «Лукойл» не получил согласование российского Минэкономразвития на поставки топлива в Украину.

Теги:   #лукойл   #топливо  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1