Liberty Steel инвестирует $443 млн в стальные активы в Европе

нас ...
Liberty Steel инвестирует $443 млн в стальные активы в Европе

Британская компания Liberty Steel планирует инвестировать в течение пяти лет $443 млн (400 млн евро) в развитие своих сталелитейных заводов в Европе, сообщил Bloomberg

В июле Liberty Steel купила у корпорации ArcelorMittal за 740 млн евро сталелитейные заводы в Чехии, Румынии, Северной Македонии, Италии и Бельгии.

Liberty Steel планирует инвестировать средства в семь сталелитейных активов. Деньги направят на поддержание производственных мощностей, расширение сортамента и повышение качества продукции, рассказал CEO Liberty Steel UK Джон Болтон.

Введение администрацией Дональда Трампа импортных пошлин на сталь привело к перенаправлению поставок стали в Европу. Кроме того, ситуацию усугубляет рост расходов на сырье и энергию.

В планах Liberty Steel – направить половину инвестиций в стальной завод в городе Галац, Румыния. По мнению компании, страна имеет самые высокие перспективы роста во всей Европе.

«Мы ожидаем, что ключевые рынки для наших недавно приобретенных европейских активов превысят средние показатели по Европе. Например, в Румынии рост составит 3,1%», – пояснил Болтон.

В целом Liberty Steel планирует нарастить продажи продукции новых сталелитейных заводов на 50% к 2022 году. Кроме того, компания ожидает, что правительство стран, в которых расположены предприятия, увеличат инвестиции в инфраструктуру и энергетику, что позволит поддержать рост экономики и сталелитейной промышленности.

По мнению Болтона, уже достигнут прогресс в Чехии и Румынии. Он видит позитивное будущее сталелитейной отрасли в Центральной Европе.

«Сталелитейная промышленность в этих странах будет поддерживать цепочки поставок, стимулировать развитие новых устойчивых источников энергии, сохранять и создавать новые квалифицированные рабочие места, а также создавать более устойчивое и конкурентоспособное будущее для отрасли», – заявил Болтон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1