ИСД продал польскую Huta Czestochowa китайскому Sunningwell за $60 млн

нас ...
ИСД продал польскую Huta Czestochowa китайскому Sunningwell за $60 млн

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» продала польский металлургический завод ISD Huta Czestochowa китайскому инвестору Sunningwell International Polska за $60 млн. (240 млн. злотых).

Об этом сообщил Константин Литвинов, президент ISD Huta Czestochowa, в интервью польским СМИ.

По его словам, ИСД вел продвинутые переговоры с британским инвестфондом Greybull Capital и другими претендентами, но серьезная и хорошо подготовленная заявка поступила лишь от Sunningwell. Она включала в себя «четкую» цену и обязательства по срокам.
 
«Во-первых, Sunningwell обязалась выплатить полную сумму в 240 млн. злотых до конца августа полностью. Во-вторых, они гарантировали поддержку ежедневной операционной деятельности предприятия, а также погасить долги по зарплате и выплатам поставщикам», - сказал К.Литвинов.
 
При этом, как сообщил президент ISD Huta Czestochowa, индийская группа Liberty House не согласилась с выбором ИСД и сейчас подала в суд иск с целью заблокировать сделку.
 
«Мы удивлены такой позицией Liberty, поскольку она изначально предлагала сумму вдвое меньшую чем та, что предложила Sunningwell. Кроме того, индийцы никогда не озвучивали «четкую» цену, предлагая от 100 до 200 млн. злотых. Это несерьезно», - отметил он.

Теги:   #металлургия   #исд  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1