Отобрали шорт-лист: Абромавичус рассказал о желающих возглавить «Укроборонпром»

нас ...
Отобрали шорт-лист: Абромавичус рассказал о желающих возглавить «Укроборонпром»

Рекрутеры отобрали шорт-лист из семи кандидатов на должность генерального директора «Укроборонпрома», трое из которых готовы работать в новой команде

Об этом заявил глава набсовета концерна Айварас Абромавичус.

«Имен этих людей называть не буду, они проходят спецпроверку после собеседования в Офисе Президента, но это команда профессионалов, с большими достижениями. Новая команда - это группа известных топ-менеджеров с разносторонним опытом в машиностроении, авиации, финансах, управлении персоналом. Все участвовали в успешных трансформациях нереформированных структур - в частном бизнесе, или Прозорро, МЭРТ, УГВ. Эти руководители отбирались по принципу, чтобы у них не было конфликта интересов, чтобы не было бизнеса в секторе обороны и безопасности, чтобы не были задействованы родственники в этом секторе. Они должны быть лояльны к трансформации компании, быть специалистами своего дела», - сказал он.

При этом для работы в дивизионах ищут только экспертов указанной сферы - ракетостроение, авиастроение, бронетанковое направление.

«Все прошли полиграф, на проверку сотрудничества со спецслужбами других стран, чтобы эти люди не работали на третьих лиц и не заходили под влиянием промышленно-финансовых групп», - сказал Абромавичус.

Он добавил, что «внутри «Укроборонпрома» есть достаточное количество достойных людей, специалистов в своей отрасли». «Поэтому никто не собирается менять технологов на финансистов. В компании не хватает менеджерских компетенций, финансовых компетенций. У нас нет подписанных совместных договоров (СП), не используется экспортный потенциал, очень много финансовых вопросов, когда платежи опаздывают внутри компании и в расчетах с Министерством обороны, и это тоже можно было бы решить более современными финансовыми подходами. Должна быть улучшена функция коммуникации с государственными органами», - подытожил Абромавичус.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Владимир Гройсман внес президенту Владимиру Зеленскому представление на назначение главой госконцерна «Укроборонпром» Алексея Тимофеева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1