Выручка ТМК во втором квартале выросла на 4%

нас ...
Выручка ТМК во втором квартале выросла на 4%

Выручка Трубной металлургической компании за второй квартал 2019 года выросла на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,307 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах

Скорректированный показатель EBITDA во втором квартале 2019 года вырос на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $195 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA выросла на 1 п. п. и составила 15% во втором квартале 2019 года.

Чистый долг компании на 30 июня составил $2,641 млрд, что было обусловлено главным образом укреплением обменного курса рубля по отношению к доллару США.

ТМК ожидает, что в 2019 году потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к росту спроса на высокотехнологичную продукцию. ТМК ожидает, что показатель EBITDA Российского дивизиона по итогам года увеличится на фоне роста объемов реализации трубной продукции. Рентабельность по показателю EBITDA также несколько увеличится по сравнению с 2018 г.

Сложная ситуация на европейском рынке наряду с сохраняющимся давлением на цены на трубную продукцию и сезонным замедлением активности в Европе в третьем квартале могут оказать влияние на финансовые результаты Европейского дивизиона по итогам 2019 года. Тем не менее ТМК ожидает в 2019 году сохранения стабильного уровня спроса на бесшовные трубы промышленного назначения, а также улучшения структуры продаж Европейского дивизиона за счет увеличения доли высокомаржинальной трубной продукции.

Теги:   #тмк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1