«Антонов» ждет утверждения результатов тендера на поставку самолетов в Перу

нас ...
«Антонов» ждет утверждения результатов тендера на поставку самолетов в Перу

Ан-178 набрал наибольшую сумму балов по итогам тендера на поставку самолетов для Национальной полиции Перу, однако результаты тендера еще должен утвердить президент страны, сообщает госпредприятие «Антонов»

В госпредприятии уточнили, что 12 августа Комитет заключения контрактов с иностранными государствами CECEE в интересах Министерства внутренних дел Перу провел тендер по «Программе замены самолета Национальной полиции АН-32».

В тендере принимали участие украинское госпредприятие «Спецтехноэкспорт» с самолетом ГП «Антонова» Ан-178, Национальное управление по вопросам вооружений Италии с самолетом Leonardo C27J, а также Генеральный директорат вооружений и материалов (DGAM) Испании с самолетом Airbus C295M.

«По сравнительной оценке характеристик самолетов, расширенных гарантий других тендерных позиций победителем признан самолет Ан-178, представленный украинским «Спецтехноэкспортом», по сумме баллов – 80,02 балла и цене около $65 млн», – сказано в сообщении.

При этом в компании подчеркнули, что результаты тендера, согласно законодательству Перу, еще должен утвердить президент страны.

«Опираясь на выше сказанное, ГП «Антонов» призывает СМИ и авторов в социальных сетях не распространять недостоверную и/или непроверенную информацию о тендере в Перу», – отмечают в компании.

Ранее генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин заявил, что госконцерн стал победителем тендера Министерства внутренних дел Перу на покупку военно-транспортных самолетов, по итогам которого украинский транспортный самолет Ан-178 сменит в этой стране Ан-32Б.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1