Суд отклонил иск об отмене граничных тарифов на тепло

нас ...
Суд отклонил иск об отмене граничных тарифов на тепло

Окружной административный суд Киева отклонил заявление об обеспечении иска о приостановлении действия постановления Кабинета министров Украины, которым установлены предельные цены на услуги теплоснабжения для населения

Заявление поступило от «Уманьтеплокоммунэнерго».

В суде считают, что истцом не доказаны обстоятельства, которые бы указывали «на очевидную опасность причинения вреда его правам и интересам, и которые бы сделали невозможным их защиту без принятия соответствующих мер до принятия решения по делу».

По мнению суда, ссылка заявителя на нарушение норм законодательства при принятии постановления КМУ «Некоторые вопросы защиты прав потребителей коммунальных услуг», как на основание необходимости принять меры обеспечения иска, свидетельствует о несогласии истца с принятым документом и является обоснованием будущих исковых требований, которым суд даст правовую оценку при рассмотрении дела.

«Отметим, что данная позиция истца не может быть основанием для принятия мер обеспечения иска путем приостановления действия решения Кабмина», - говорится в сообщении.

Кабмин решил ввести граничные цены на теплоэнергию в системе централизованного отопления и горячую воду. Стоимость теплоэнергии ограничили 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика, а горячей воды - 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя. В начале июня правительство ввело граничные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля.

Теги:   #суд   #тариф   #тепло  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1