Британский бизнес Tata Steel еще больше «ушел в минус»

нас ...
Британский бизнес Tata Steel еще больше «ушел в минус»

За прошедший финансовый год британское подразделение Tata Steel еще больше «ушло в минус», поскольку объем производства крупнейшего производителя страны был существенно снижен из-за ремонтных работ на печи

Согласно годовому отчету, объем продаж Tata Steel UK вырос на 1% до 2,41 млрд фунтов стерлингов в период, закончившийся 31 марта, из-за роста мировых цен на сталь. Но его операционные убытки увеличились до 157 миллионов фунтов стерлингов с 48 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году из-за снижения объемов производства и продаж необработанной стали, говорится в сообщении компании.

Основным фактором стал проект по продлению срока службы одной из двух доменных печей компании в Порт-Талботе в Уэльсе, крупнейшего сталелитейного завода в Великобритании и одного из двух оставшихся в Британии предприятий по производству стали из сырья.

Британская сталелитейная промышленность находится в нестабильном состоянии, и по всей Европе этот сектор пострадал от роста объемов импорта после введения Дональдом Трампом тарифов на ввоз стали в США.

Парламент ищет покупателя для British Steel, второго по величине производителя стали в стране, который в мае обанкротился. Надежды на спасение тысяч рабочих мест выросли после того, как выяснилось, что турецкий покупатель ведет переговоры с правительством по поводу пакета финансовой поддержки.

Tata, индийский конгломерат, чьи интересы в Великобритании включают в себя Jaguar Land Rover и чай Tetley, в последние несколько лет стремился к сокращению и реструктуризации своего британского сталелитейного бизнеса, который он унаследовал с приобретением англо-голландской группы Corus в 2007 году.

Tata Steel UK в 2018-1919 годах показала убыток до налогообложения в размере 375 млн фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 1,42 млрд фунтов стерлингов годом ранее, главным образом из-за безналичной исключительной прибыли после изменений в пенсионных схемах.

Теги:   #tatasteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1