«Укрэнерго» договорилась с польской PSE об аварийных поставках э/энергии

нас ...
«Укрэнерго» договорилась с польской PSE об аварийных поставках э/энергии

НЭК «Укрэнерго» и оператор системы передачи (ОСП) Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) заключили договор о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи, сообщает пресс-служба украинской компании

В пресс-службе подчеркнули, что это первый подобный документ, подписанный «Укрэнерго» из ОСП, который является членом ENTSO-E.

«Аварийная помощь от сопредельных стран предоставляется в случаях, когда принятых мер и резервов недостаточно для того, чтобы избежать угрозы или необходимости ограничивать энергоснабжение потребителей. Она необходима для сохранения целостности энергосистемы и предоставляется по межгосударственным линиям электропередачи, - сказано в сообщении. - Заключение договоров об аварийной взаимопомощи с пограничными странами предусмотрено общими правилами ENTSO-E для создания дополнительных резервных механизмов, помогающих обеспечивать надежность функционирования энергосистем».

Договор между «Укрэнерго» и PSE регламентирует обмен электроэнергией между ОСП для предотвращения или устранения чрезвычайных ситуаций в энергосистемах, определяет его механизмы и процедуру, условия предоставления помощи и тому подобное. Он предусматривает поставки электроэнергии в аварийных ситуациях по межгосударственной ВЛ 220 кВ «Добротвор-Замость».

«Укрэнерго» готовится к интеграции в ENTSO-E. Поэтому для нас важно внедрять европейские стандарты и подходы в работе с соседними операторами системы передачи. В этом контексте договор об аварийной взаимопомощи с польским ОСП является инструментом для развития взаимоотношений между «Укрэнерго» и PSE», - отметил руководитель НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1