«Укртрансгаз» сообщил о ликвидации чрезвычайной ситуации на ГТС

нас ...
«Укртрансгаз» сообщил о ликвидации чрезвычайной ситуации на ГТС

«Укртрансгаз» сообщил в ГСЧС Украины о ликвидации на объектах газотранспортной системы чрезвычайной ситуации, которая была объявлена ??20 июня и классифицирована ведомством как техногенная ЧС государственного уровня

Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

По данным предприятия, решить ситуацию удалось благодаря подписанному договору между «Укртрансгазом» и НАК «Нафтогаз Украины» на срочную поставку 440 млн кубометров газа общей стоимостью 2,96 млрд грн с отсрочкой платежа до 29 февраля 2020 года.

«Чрезвычайная ситуация может повториться уже через месяц, поскольку законтрактованного объема газа хватит ориентировочно до начала сентября. Ведь причина ее возникновения - критическое состояние «Укртрансгаза» - остается нерешенной и требует немедленного урегулирования со стороны НКРЭКУ и правительства», - сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что дефицит средств «Укртрансгаза» вызван установлением экономически необоснованных тарифов и игнорированием регулятором (НКРЭКУ) несанкционированных отборов облгазами природного газа из ГТС. Вследствие этого Оператор ГТС не имеет возможности рассчитываться по своим обязательствам с поставщиками газа, подрядчиками и заказчиками услуг транспортировки газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1