«Укрэнерго» реорганизовано в акционерное общество

нас ...
«Укрэнерго» реорганизовано в акционерное общество

Министерство финансов утвердило создание частного акционерного общества (ЧАО) «НЭК «Укрэнерго», сообщает пресс-служба ведомств

Соответствующий приказ подписала министр финансов Оксана Маркарова.

Выпуск акций ЧАО будет осуществлен в предусмотренные законодательством сроки, а их владельцем станет государство в лице Минфина. Уставный капитал АО составит 37,1 млрд грн.

Председателя правления компании должен избрать наблюдательный совет ЧАО во время своего первого заседания.

По данным Минфина, результатом создания АО станет эффективное внедрение законодательства о рынке электроэнергии, а также отделение контроля за производством электроэнергии и ее передачей, что является одним из условий получения кредитных средств в рамках Меморандума о взаимопонимании с ЕС.

???µ?? ?????????°?????? ????????.

В пресс-службе «Укрэнерго» добавили, что преобразование в акционерное общество позволит компании самостоятельно привлекать кредитные и инвестиционные средства, повысит прозрачность деятельности компании (аудит и обязательное раскрытие финансовой информации), а также является выполнением обязательств перед ЕБРР, за счет которого финансируется строительство высоковольтных линий с Ривненской и Запорожской АЭС к ПС «Киевская».

«Сейчас идет подготовка необходимых документов с целью представления в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В августе состоится финальная стадия преобразования (корпоратизации) «Укрэнерго» - планируется получение свидетельства о регистрации выпуска акций», – отмечают в компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1