Данилюк хочет объединить Минфин и МЭРТ

нас ...
Данилюк хочет объединить Минфин и МЭРТ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк считает необходимым сократить количество министерств путем их объединения

«Надо уменьшать количество министерств. Возможно, объединять их по блокам. Например, я был всегда сторонником объединения Министерства экономики и Министерства финансов. Можно рассматривать объединение Минсоц и Минздрава. Потому что, в конце концов, здравоохранение – это также определенная социальная функция», – сказал Данилюк.

Секретарь СНБО считает, что правительство должно быть компактным.

«Я – за небольшое количество министров. У нас в стране кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12-13 министров – это то, что я вижу», – пояснил он.

Также Данилюк заявил, что выступает против «свободных вице-премьер-министров».

«Я имею в виду, что каждый вице-премьер должен возглавлять министерство. Нам не нужно такое количество вице-премьеров, вообще. То есть один, чтобы замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности, это возможно. Остальных не надо», – пояснил он.

При этом Данилюк добавил, что должна быть персональная ответственность за ту сферу, за которую отвечает министр.

«Новый Кабмин должен больше общаться по содержанию между собой, чем общаться с камерами – то, что сейчас происходит. Это такая имитация прозрачности. Надо, чтобы качественные решения принимались, а не постановочные выступления какие-то на камеру были. Есть, над чем работать на самом деле», – подытожил Данилюк.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он возглавить правительство, Данилюк отметил, что предпочитает сосредоточиться на работе в СНБО.

Теги:   #данилюк   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1