«Нафтогаз» ожидает решения арбитража в споре с «Газпромом» до ноября 2021 года

нас ...
«Нафтогаз» ожидает решения арбитража в споре с «Газпромом» до ноября 2021 года

НАК «Нафтогаз Украины» ожидает вынесения решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) о взыскании $11,58 млрд с «Газпрома» до ноября 2021 года, говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций

«В соответствии с согласованным процедурным графиком окончательное решение в консолидированном арбитраже должно быть вынесено до 1 ноября 2021 года», - говорится в нем.

Отмечается, что 6 сентября 2018 года Арбитражный институт Торговой палаты принял решение о консолидации разбирательств, и 28 декабря 2018 года был сформирован состав арбитража.

В марте суд в Англии приостановил дело об исполнении на территории Англии решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом».

«Нафтогаз» готов сократить исковые требования к «Газпрому» с $12 млрд до $2 млрд в случае заключения долгосрочного контракта по транзиту газа через территорию Украины.

Ранее председатель правления НАК Андрей Коболев заявлял, что «Нафтогаз» готов отказаться или пересмотреть иск к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже по транзиту газа в случае заключения долгосрочного контракта по транзиту.

6 июля «Нафтогаз» подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с «Газпромом» и предварительно оценивает свои денежные требования в $11,58 млрд, не считая процентов.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации $4,63 млрд за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд в пользу НАКа.

Теги:   #газпром   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1