«Северный поток-2» не оправдает надежд России, - МИД

нас ...
«Северный поток-2» не оправдает надежд России, - МИД

Газопровод «Северный поток – 2», который построен более чем на 66%, не оправдает надежд России, поскольку на него уже распространяется законодательство Евросоюза, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль

«Я не отношусь к «Северному потоку – 2» как к чему-то фатальному. Исхожу из того, что на «Северный поток – 2» уже распространяется законодательство ЕС, и он никогда не будет выгоден россиянам так, как они на это надеются. А если им что-то невыгодно, то они часто бросают такую ??идею», – считает Зеркаль.

Она напомнила, что «Северный поток – 2» не запустится с 1 января 2020 года, как это планировалось. При этом Зеркаль не уверена, что газопровод заработает и к 1 июля 2020 года.

«Они (Россия и ее партнеры – Ред.) только сейчас начинают переделывать проектную документацию под альтернативный путь, минуя территориальные воды Дании. Это уже большое поражение. Другой момент – европейское законодательство: усиление рыночных отношений в рамках европейского газового рынка означает, что «Северный поток – 2» не будет работать так, как они его себе построили финансово и организационно», – сказала Зеркаль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1