«Северсталь» увеличила квартальную EBITDA почти на 14%

нас ...
«Северсталь» увеличила квартальную EBITDA почти на 14%

Базовая прибыль компании российского миллиардера Алексея Мордашова ПАО «Северсталь» увеличилась во втором квартале 2019 года на 13,6% до $753 миллионов

Рост доходов был обусловлен увеличением выручки.

«Вертикально-интегрированная модель Группы позволила обеспечить значение показателя рентабельности по EBITDA на уровне 34,6%, что является одним из самых высоких показателей в отрасли», - заявили в компании.

Тем не менее, за шесть месяцев показатель EBITDA по ПАО «Северсталь» снизился на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (АППГ) и составил $1,4 млрд в основном за счет снижения выручки в первой половине 2019 года.

Выручка «Северстали» во втором квартале выросла на 7,2% к предыдущему кварталу и составила $2,1 млрд, что в основном обусловлено благоприятным уровнем цен на сталь и сырье. Чистая прибыль составила $475 млн, которые включают прибыль от курсовых разниц в размере $30 млн.

«Я рад сообщить, что во втором квартале 2019 года «Северсталь» продемонстрировала устойчивые финансовые результаты на фоне благоприятной конъюнктуры на мировых рынках сырья и стали, а также продолжающихся программ эффективности компании», - отметил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

В компании также сообщили, что Совет директоров «Северстали» рекомендует выплатить дивиденды за три месяца, завершившихся 31 марта 2019 года, в размере 26,72 рублей на одну обыкновенную акцию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1