АМКР не получал от СБУ официальных уведомлений об открытии уголовного производства

нас ...
АМКР не получал от СБУ официальных уведомлений об открытии уголовного производства

«АрселорМиттал Кривой Рог» пока не располагает официальной информацией о возбуждении уголовного дела по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид), сказано в заявлении предприятия

«Мы с понимаем относимся к работе правоохранительных органов, которые действуют в правовом поле и в пределах своих полномочий. Поэтому готовы им в этом содействовать в рамках действующего законодательства, - сказано в заявлении. - Подчеркиваем, что работа наших производственных агрегатов ведется в соответствии с утвержденными экологическими нормативами, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством. Вся разрешительная документация получена предприятием в установленном порядке. Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, либо те, сроки выполнения которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов Украины».

На предприятии добавили, что с момента приватизации, когда компания АрселорМиттал приобрела криворожский металлургический комбинат, вложения в экологию достигли 6,1 млрд грн. За минувшие 13 лет – с 2006 года по 2018-й – выбросы в атмосферу были уменьшены на 48,3%, сбросы сточных вод – на 81%, размещение отходов – на 32,4%.

17 июля на своей странице в Facebook Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачили в Кривом Роге должностных лиц одного из публичных акционерных обществ в противоправной деятельности по загрязнению окружающей среды.

По предварительной информации СБУ, представители частного промышленного предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве, не допускали на территорию объекта работников Государственной экологической инспекции.

Следователи зарегистрировали уголовное производство по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид).

Теги:   #амкр   #металлургия   #сбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1