Коболев рассказал, когда «Нафтогаз» выплатит дивиденды в полном объеме

нас ...
Коболев рассказал, когда «Нафтогаз» выплатит дивиденды в полном объеме

После успешного размещения еврооблигаций, которые позволят обеспечить накопление в свих подземных хранилищах достаточных объемов природного газа, НАК «Нафтогаз Украины» готов в полном объеме выполнить свои обязательства по наполнению государственного бюджета, заявил глава правления компании Андрей Коболев

«Нафтогаз» провел достаточно успешное размещение с привлекательными процентами на сумму более чем $1 млрд. Мы видели спрос даже на дополнительные средства… Это позволяет нам с определенной уверенностью смотреть в бедующие и выполнить все задачи нашего акционера как по обеспечению безопасности украинских граждан (речь идет о закачке необходимых для прохождения следующего отопительного сезона объемов газа в ПХГ, – ред.), так и по наполнению украинского бюджета», – заявил Коболев.

«Нафтогаз» 12 июля разместил два транша еврооблигаций, деноминированные в евро и долларах США: на сумму 600 млн евро на 5 лет под 7,125% и $335 млн под 7,375% годовых на 3 года.

Ранее Окружной административный суд по иску НАК «Нафтогаз Украины» остановил действие постановления Кабинета министров №364 в части, согласно которой компания должна выплатить государству дивиденды в размере 90% от чистой прибыли за 2018 год.

При этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что НАК выплатил в государственный бюджет дивиденды в размере 30% чистой прибыли за 2018 год и пояснил отказ выплачивать остальные средства необходимостью финансирования закупки газа на зиму.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1