НЛМК сократила производство и продажи стали

нас ...
НЛМК сократила производство и продажи стали

Консолидированное производство стали на заводах группы НЛМК во втором квартале 2019 года сократилось по сравнению с предыдущим кварталом на 5% и на 9% в годовом сравнении до 4 миллионов тонн

Сокращение зафиксировано в связи с началом капитальных ремонтов доменного и конверторного производств на Новолипецком меткомбинате, а также снижения выплавки стали в дивизионе Сортовой прокат РФ по причине низкого спроса на сортовую заготовку на экспортных рынках.

Квартальный объем продаж сократился на 7%, до 4,3 миллиона тонн, в основном на фоне снижения производства и реализации товарных слябов и сортовой заготовки. Снижение продаж слябов на 17% объясняется меньшими объемами поставок на активы НЛМК США из-за влияния ограничительных мер. В результате, доля продаж продукции с высокой добавленной стоимостью выросла на 2 п.п.

Продажи на экспортных рынках по сравнению с предыдущим кварталом снизились на 40% до 1,2 миллиона тонн. Снижение экспорта произошло за счет сокращения экспорта полуфабрикатов на фоне проведения ремонтов на площадке НЛМК.

Продажи на домашних рынках выросли на 11% по сравнению с первым кварталом 2019 года до 2,97 миллиона тонн, в основном за счет увеличения продаж в России на фоне сезонного роста спроса на готовую продукцию и увеличения спроса на заготовку для производства нефтегазовых труб.

В США продажи снизились на 3% на фоне ожиданий по дальнейшему снижению цен. Продажи в Европе выросли на 9% на фоне сезонного роста спроса на тонколистовой прокат, в основном со стороны производителей промышленных товаров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1