КВСЗ в суде требует от «Укрзализныци» 1,4 млрд грн

нас ...
КВСЗ в суде требует от «Укрзализныци» 1,4 млрд грн

В Хозяйственном суде Киева находятся на рассмотрении четыре дела по иску ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» к АО «Украинская железная дорога» о взыскании денежных средств, сообщает пресс-служба предприятия

«Железная дорога не только не рассчиталась за 11 пассажирских вагонов, которые получила от вагоностроителей в декабре 2018 и январе 2019 годов и не оплатила авансовые платежи, но и вообще не является для приема следующих готовых вагонов согласно заключенным договорам на поставку двух вагонов международного класса габарита RIC, 20 купейных спальных вагонов типа СВ и 21 купейного спального вагона. Поэтому КВСЗ вынужден обратиться в хозяйственный суд с исковыми заявлениями для защиты своих прав», - сказано в сообщении.

На заводе напомнили, что КВСЗ заключил с «Укрзализныцей» четыре договора от 30 августа 2018 года на поставку 54 пассажирских вагонов. Договорам предусматривалась предоплата в размере 30%. Оплата оставшейся стоимости - в течение 30 дней с даты поставки.

«Однако государственное предприятие не является для получения заказанного им товара и не платит его стоимость, - сказано в сообщении. - Правление, наблюдательный совет УЗ до последнего времени не шли на контакты по этим проблемным вопросам, не отвечали на письма, претензии КВСЗ, не собирали совещания по нашим неоднократным просьбам»

КВСЗ подал в Хозяйственный суд города Киева исковые заявления с требованием взыскать фактическую задолженность за вагоны на общую сумму 1,4 млрд. грн. Суд признал исковые заявления справедливыми и такими, что отвечают законам Украины, и принял их к рассмотрению. Продолжаются судебные заседания.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1