Украина и Литву соединил новый регулярный контейнерный поезд

нас ...
Украина и Литву соединил новый регулярный контейнерный поезд

Сегодня, 9 июля, «Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» Литва - Беларусь – Украина, сообщает пресс-служба УЗ

Поезд будет курсировать по маршруту Драугисте (Литва) - Бровары (Украина) дважды в неделю, сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Последний год можно называть «контейнерным бумом» в «Укрзализныце». «Containerships Train» - наш 22 контейнерный поезд, который будет курсировать по Украине. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды неоспоримые», - сообщил Кравцов.

«Раньше грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных - железных дорог и водного транспорта», - отметил Кравцов.

Руководитель УЗ также сообщил, в составе первого поезда «Containerships Train» 65 контейнеров, на станцию ??Бровары они прибудут через 50 часов. В планах компании - организация контейнерных перевозок в Одесский морской порт. «Драугисте находится рядом с портом Клайпеда. Так что где-то с осени планируем еще один маршрут уже в Одесский морской порт. Учитывая переориентацию отечественного экспорта в страны ЕС и увеличение грузов, адресованных в морские порты, именно контейнерные перевозки пригодятся», - отметил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1