В США уверены, что санкции против «Северного потока-2» не навредят ЕС

нас ...
В США уверены, что санкции против «Северного потока-2» не навредят ЕС

Санкции против «Северного потока-2», предусмотренные законопроектом Палаты представителей Конгресса США, способны остановить строительство российских газопроводов, при этом не нанося ущерб экономикам стран ЕС

Об этом заявил автор законопроекта, конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер.

«Мой законопроект введет целевые санкции против судов-трубоукладчиков, чтобы остановить строительство Северного и Турецкого потоков. Направляя санкции на суда-трубоукладчики мы сможем заблокировать сооружение, но при этом избежим нежелательных последствий для экономик наших союзников в Европе», - отметил он.

Кинзингер предупредил, что завершение строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» создаст дополнительные угрозы для миллионов европейцев и приведет к дестабилизации континента, и именно на противодействие такому развитию событий направлен его законопроект HR.3206 о защите европейской энергетической безопасности.

Одновременно Кинзингер отметил, что Германия, «краеугольный камень нашего трансатлантического альянса», использует проект «Северного потока-2» ради получения конкурентных преимуществ над партнерами в ЕС, и такие действия «несомненно, несут угрозу европейской сплоченности».

«Чтобы обеспечить защиту европейских и американских интересов, я также предложил поправку, которая четко объясняет, что в этом законопроекте нет никаких оговорок против нефтегазопроводов, которые выходят с территории любой другой страны, кроме России», - отметил Кинзингер.

Он также напомнил, что ряд европейских стран осознают угрозу, которую проект «Северного потока – 2» несет их безопасности: «Наши союзники Польша, Дания, Украина, Великобритания выражали протест против российского доминирования на европейском энергетическом рынке».

Конгрессмен напомнил, что в марте уже был принят закон, который стимулирует европейские страны к развитию собственных источников энергии. Таким образом, уверен он, удастся использовать оба закона как своеобразные «кнут и пряник».

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, который введет целевые санкции против компаний, участвующих в сооружении «Северного потока-2».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1