Украинских угольщиков приняли в крупнейшую европейскую отраслевую ассоциацию

нас ...
Украинских угольщиков приняли в крупнейшую европейскую отраслевую ассоциацию

Генеральная ассамблея Европейской ассоциации угля EURACOAL на заседании в Кракове приняла ПрАО «Донецксталь» в состав полноправных участников, сообщил генеральный директор компании Ильдар Салеев на своей странице Facebook

«Это значит, что европейские коллеги высоко оценивают уровень развития нашей компании и предприятий-партнеров, опыт и те амбициозные задачи, которые перед нами стоят. Только в 2019 году мы инвестируем в развитие и модернизацию $100 млн. А в течение следующих пяти лет реализуем ряд проектов, которые позволят увеличить добычу вдвое. Это новые вызовы и новые возможности для всего коллектива нашей компании», – отметил Салеев.

EURACOAL (Европейская ассоциация угля и лигнита) является ведущей европейской отраслевой организацией, включающей национальные угольные ассоциации, объединения импортеров сырья, исследовательские институты и отдельные компании из 18 европейских стран.

По словам Салеева, членство в EURACOAL позволит «Донецкстали» получить экспертную поддержку при переходе на европейские стандарты, наладить обмен опытом с коллегами из ЕС, получить доступ к технологической экспертизе лидирующих отраслевых институтов Великобритании, Германии, Польши, Чехии и других государств, участвовать во внедрении передовых проектов в угледобыче и обогащении.

ПрАО «Донецксталь» – один из крупнейших инвесторов в добывающей отрасли Украины. Основные инвестиции компании сосредоточены в проектах по развитию восьми предприятий-партнеров, среди которых шахтоуправление «Покровское» и обогатительная фабрика «Свято-Варваринская».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1