Иран сокращает экспорт стали

нас ...
Иран сокращает экспорт стали

По данным иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, за два первых месяца текущего года по местному календарю (20 марта - 21 мая) ведущие металлургические компании страны отправили на экспорт 1,04 млн. т стали, что на 15% уступает показателям аналогичного периода годичной давности

Основной причиной этого спада являются американские санкции. США запрещают другим странам приобретать иранскую продукцию. Тем не менее иранские металлурги сохраняют присутствие на внешних рынках, несмотря на проблемы с транспортировкой и платежами. При этом правительство Ирана, ранее ограничивавшее экспорт стальной продукции в интересах внутренних потребителей, теперь проводит более либеральную политику.

Как отмечает IMIDRO, крупнейшим национальным экспортером стали остается производитель полуфабрикатов Khouzestan Steel Company. За два месяца компания отправила за рубеж 398,7 тыс. т стальной продукции. Однако это на 19% меньше, чем годом ранее.

Ведущий иранский производитель листового проката Mobarakeh Steel Company (MSC) экспортировал 169,5 тыс. т стали, сократив поставки на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время его подразделение Hormozgan Steel Complex за два месяца отправило зарубежным клиентам 156 тыс. т слябов, превысив показатель годичной давности на 35%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1