В НБУ оценили объем новой программы с МВФ

нас ...
В НБУ оценили объем новой программы с МВФ

Национальный банк Украины не ожидает, что новая программа с Международным валютным фондом будет в таких же объемах, как в 2015 году, сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, отвечая на вопрос о возможных параметрах новой программы с МВФ

«Мы не ожидаем, что программа будет иметь такой же объем, как программа 2015 года. Все-таки главная задача программы – пополнение резервов», - сказал Сологуб.

Он отметил, что резервы НБУ находятся на достаточно адекватном уровне. «Главная функция этой программы МВФ – это сигнал для других инвесторов и реформы, которые проводятся в рамках этой программы», - добавил Сологуб.

Согласно отчету НБУ о финансовой стабильности за июнь, регулятор считает целесообразным инициировать новую долгосрочную программу сотрудничества с МВФ еще до завершения текущей программы, учитывая потребность Украины реализовать широкий перечень реформ и уязвимость экономики к внешним рискам.

Миссия МВФ работала в Украине с целью оценки выполнения условий для предоставления нашей стране очередного транша кредита на $1,3 млрд. в рамках действующей программы stand-by и изучения вопроса об ответственности за незаконное обогащение, в феврале отмененной решением Конституционного суда Украины.

По итогам майской миссии в МВФ заявили, что Фонд возобновит переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Украиной после выборов в Верховную Раду и формирования нового Кабинета министров. 

Теги:   #мвф   #нбу   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1