Санкции больше повлияли на поставки в РФ эмалированной посуды, чем труб - Интерпайп

нас ...
Санкции больше повлияли на поставки в РФ эмалированной посуды, чем труб - Интерпайп

Запрет России на экспорт украинских труб оказал незначительное влияние на деятельность компании Интерпайп, заявил директор по экономике и финансам Денис Морозов. 

В апреле текущего года Россия ввела новые торговые ограничения в отношении Украины. На заседании 18 апреля Правительство РФ решило запретить поставки украинской трубной продукции, эмалированной посуды, проволоки, товаров машиностроения и легкой промышленности.

«Есть некоторые партнеры (в РФ - ред.), которые покупают трубы у нас. Мы не смогли осуществить поставки в рамках этих договоров. Но при этом потери оказались не такими существенными, как ожидалось», - сказал он.

В последние годы компания и так постепенно сокращала присутствие на российском рынке, что обусловлено действием пошлины на украинскую трубную продукцию. 

«Та продукция, которая в России нам давала максимальный доход, на неё уже действовала пошлина 27%. При такой пошлине что-то зарабатывать было очень тяжело», - отметил Морозов. 

Более серьёзные последствия для Интерпайпа имел запрет на поставки эмалированной посуды. По словам Морозова, порядка 25-30% продукции Новомосковском завода эмалированной посуды, который входит в группу, продавалось в России. «Удар по посуде был страшнее чем по трубам», - прокомментировал он. 

По данным компании, включение новомосковского предприятия в санкционный список пролоббировал Керченский металлургический завод, созданный в аннексированном Крыму на базе Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1