«Газпром» не хочет договариваться с Украиной на европейских условиях

нас ...
«Газпром» не хочет договариваться с Украиной на европейских условиях

«Газпром» в рамках мирового соглашения по спорам в судах Стокгольма предлагает Украине вернуться к переговорам «с чистого листа», заявил член правления компании Сергей Кузнец

Он заявил, что, «если будет желание на честных равноправных условиях обсуждать мировое соглашение, конечно же, мы будем рады его обсудить». По его словам, пока не складывается условие для того обсуждения.

«Что касается мирового соглашения и предложения о его заключении - да, такое предложение было еще сделано во время прошедших в январе 2019 года трехсторонних консультаций. Алексей Борисович (Миллер) озвучивал, что мы готовы рассмотреть «нулевой вариант» и вернуться к переговорам с «чистого листа». Но дело в том, что украинская сторона упорно хочет поменять формат этого возможного мирового соглашения», - сказал Кузнец.

Также сегодня Кузнец заявил, что ПАО «Газпром» считает на данный момент невозможным заключение контракта на транзит газа с Украиной на европейских условиях.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что дату очередной трехсторонней встречи для газовых консультаций Еврокомиссии, Украины и России обсудят во второй половине сентябре. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1