В ПХГ Украины в режиме «таможенный склад» хранится 515 млн куб. м газа

нас ...
В ПХГ Украины в режиме «таможенный склад» хранится 515 млн куб. м газа

В хранилищах «Укртрансгаза» накоплено 515 млн куб. м газа нерезидентами Украины, сообщает пресс-служба предприятия

«Услуга таможенный склад активно пользуется спросом. На сегодняшний день уже 24 международные компании заключили договоры о хранении природного газа в украинских хранилищах, - сказано в сообщении.

В июне «Укртрансгаз» ожидает аналогичную динамику - в случае установления регулятором тарифов на услуги транспортировки на короткие расстояния. «В рамках подготовки к зимнему сезону и неопределенности относительно будущего транзита, для «Укртрансгаза» развитие этого направления является стратегически важным с точки зрения предоставления услуг европейским компаниям, которые имеют запрос на хранение больших объемов природного газа», - сказано в сообщении.

Сегодня как компании-резиденты, так и компании-нерезиденты имеют возможность хранить газ на территории Украины в течение 1 095 дней без уплаты таможенных пошлин при условии дальнейшей транспортировки природного газа с территории Украины. «Тариф на хранение в режиме «таможенного склада» не отличается от обычного тарифа на хранение газа в ПХГ и составляет около 0,6 евро/МВт», - добавили в компании.

Теги:   #укртрансгаз   #пхг   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1