Американский импорт стали продолжает сокращаться

нас ...
Американский импорт стали продолжает сокращаться

По данным Министерства торговли США, в мае американские компании обратились за разрешениями на импорт 2,34 млн. т стальной продукции, что на 10,8% уступает апрелю и на 12% - маю 2018 года

При этом объем лицензий на импорт полуфабрикатов в мае 2019 года составил 632 тыс. т, что на 47% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Этот подъем произошел вследствие увеличения поставок из Бразилии в рамках квоты на второй квартал, которая была полностью использована в мае бразильскими компаниями.

В то же время, американские импортеры запросили разрешения на закупку только 1,71 млн. т готового проката, труб и метизов. Это на 23,4% меньше, чем в мае прошлого года. Объем лицензий на импорт из Канады при этом упал на 54% до 299 тыс. т, из Мексики — на 36%, до 218 тыс. т. Такие страны как Германия и Турция сократили поставки почти вдвое.

В наибольшей степени уменьшился в США импорт горячекатаного тонко- и толстолистового проката, что, очевидно, вызвано падением цен на эту продукцию на американском рынке. Кроме того, по сравнению с маем 2018 г. более чем в два раза упал объем лицензий на импорт катанки. Разрешения на ввоз нефтегазовых труб снизились примерно на 20% до 191 тыс. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1