Британскую British Steel хотят разделить на части

нас ...
Британскую British Steel хотят разделить на части

По данным информационного агентства Reuters, ни одна из компаний, проявивших интерес к приобретению обанкротившейся британской металлургической компании British Steel, не претендует на все ее активы и предлагает разделить ее на части

В частности, инвестиционная компания Greybull Capital, которая в 2017 году выкупила все эти активы у индийской группы Tata Steel за символическую сумму в 1 ф. ст., проявляет интерес только к зарубежным предприятиям компании в Нидерландах и Франции, выпускающим рельсы, катанку и метизы.

Британская промышленная группа GFG Alliance, которую считают главным кандидатом в спасители British Steel, по сведениям Reuters, готова приобрести только прибыльные активы, которые вписываются в ее стратегию. Ранее Liberty House, металлургическое подразделение GFG, собирало предприятия, выпускающие листовой прокат, а также качественный сорт и трубную продукцию для машиностроения. При этом крупнейший у British Steel завод Scunthorpe, будущее которого вызывает наибольшие опасения, выпускает рельсы, сортовой и фасонный прокат.

Профсоюзы выступают против разделения British Steel на части, опасаясь, что это приведет к закрытию некоторых производств и потере рабочих мест. Однако британское правительство заинтересовано в скорейшей продаже активов компании, которая сейчас находится под государственным контролем, и рассчитывает на получение предложений от потенциальных покупателей уже 12 июня.

В то же время, специалисты отмечают, что British Steel вряд ли вызовет значительный интерес у европейских и международных компаний. Металлургическая промышленность в Великобритании и так находится в кризисе, а заводы компании еще и нуждаются в значительных инвестициях в модернизацию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1